quinta-feira, 30 de maio de 2013

Torta de maçã da Branca de Neve



Esta torta maravilhosa de maçã é uma receita de uma princesa chamada Branca de Neve. Pegue papel e caneta para anotar a receita.

Ingredientes

Para a massa:

400 g de farinha de trigo
1/4 colher de chá de sal
200 g de manteiga sem sal gelada cortada em pedaços
3 colheres de sopa de água gelada

Para o recheio: 
12 maçãs médias
1 e 1/2 colher de chá de canela em pó
2 colher de chá de noz-moscada ralada
1 colher de sopa de baunilha
3 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de rosca
100 g de manteiga sem sal cortada em pedaços
Modo de preparo:
Misture num processador a farinha e o sal; adicione a manteiga e processe até formar uma farofa. Por fim, coloque água aos poucos enquanto bate até formar uma bola Divida essa bola de massa em duas partes e achate com as mãos até fazer dois discos com elas.
Embrulhe os discos separados em filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.
Enquanto isso, descasque as maçãs e corte-as em pedaços de 1 cm cada.
Em uma tigela, tempere as maçãs com canela, noz-moscada, baunilha, açúcar e suco de limão. Misture tudo com as mãos.
Tire a massa da geladeira e, como ela estará muito dura, espere 10 minutos antes de começar a mexer. Coloque um pouco de farinha sobre o disco de massa e abra com um rolo até ficar com aproximadamente 35 cm de diâmetro.
Coloque a massa aberta em uma fôrma com fundo arredondado. Ela deve cobrir o fundo e as laterais da fôrma, deixando transbordar um pouco
Polvilhe farinha de rosca sobre a massa
Coloque, então, o recheio de maçãs sobre a massa e espalhe pedacinhos de manteiga sobre ele
Abra o segundo disco de massa da mesma forma que o primeiro e cubra a torta. Com uma tesoura de cozinha, corte o excesso da massa que ficou para fora.
Faça furinhos com a ponta de uma faca para a torta soltar vapor enquanto assa, pincele uma gema por cima e leve ao forno pré- aquecido por uma hora e meia, até que a massa esteja dourada e as maçãs macias.

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